Этюд для Лизы

 Когда то и где- то в прокуренном баре,
В то время, как шум умирал у порога,
Ты что то сказала в веселом угаре,
 А я посмотрел на тебя очень долго.

С диким отрывом тогда танцевали,
И ты прошептала застенчиво: хочешь?
Шутки с тоской и смех со слезами
Связали некрепко сердца этой ночью.

Воздух наполнен был теплой истомой,
Созвучной сладостному напряженью,
В лужах тонула дорога до дома,
И в каждой сверкало твое отраженье.

Все мимолетно. Зачем же нам это
Лишенное смысла ночное скитанье?
И что можно за ночь отдать человеку,
Кроме как нескольких грамм пониманья?

Тени скользили неспешно по стенам,
И джаз упивался гармонией страстно.
В секунду слились миллионы мгновений
И в эти мгновенья мне все было ясно...

Дождь за окном и потухшие свечи,
А все остальное как будто умолкло.
И если ты хочешь- люби меня меньше,
Но ради святого, люби меня долго.

2013


Рецензии