Зима спит

Сказали, у зимы опять мигрень –
Работа встала… - стоит отлежаться…
Лохматая, в постели целый день –
Ни снега, ни пурги  - такая «цаца»!

Под ворохом пушистых простыней
Разнежилась совсем… и дела нету…
Кому же запрягать лихих коней
И мчать с вестями зимними по свету?…

Ржавеют санки, снеговик «потек» -
А у зимы ни грамма интереса…
Ну ладно «холод»… хоть бы «холодок»!
Очнись, пора, капризная принцесса!!!


Рецензии