Я помню

Посвящается бывшему
деду – соседу, Кобылкину А. И.
Я помню Алексея Ильича,
Нашего дедулечку – соседа,
У него была широкая душа
И он умел настроить на беседу.
Он говорил на равных и с дитём,
Мог наделить его насмешкой,
Мудрым словом.
Но чтобы кто – то был
Вниманьем обойдён,
Такого я ни разу не припомню.
Бывало, что присядет на скамью,
И начинает сыпать прибаутки,
На смех поднимет всю семью,
И превратит  раздоры, в шутку.
Я помню по субботам вечера,
Когда над банькой пар клубился,
Я выходил и слушал у плетня,
И месяц, на небе – дивился!
Когда дед парился в парной,
Он одевал; ушанку, рукавицы,
И пел частушки не впервой,
И в тех частушках матерился.
А он не мог по жизни быть иным,
В колхозе он работал кузнецом,
Считался человеком – удалым,
Порою, даже молодцом!
Всегда носил Будённого усы,
И слыл наездником рубакой,
По праздникам носил Георгия кресты
И круглую казацкую папаху!
Таким его запомнил навсегда!
И часто его в баньке вспоминаю,
А был ведь я, мальчишкою тогда,
Но деда, до сих пор не забываю!
29.05.2014.
фото из и-та.


Рецензии
Геннадий, с большим удовольствием читаю Ваши милые, тёплые стихи, которые говорят о Вашей широкой добрейшей душе. У Вас неиссякаемое уважение буквально ко всему и ко всем людям (не к нелюдям!). Бесценны Ваши воспоминания о прошлом. Дальнейших Вам успехов и достижений! С уважением

Татьяна Стулова   24.01.2015 21:04     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за тёплые отзывы! Счастья вам!С признательностью Геннадий.

Геннадий Хмелев   25.01.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.