Этюд для поэтического друга

Давай с тобой поговорим
О том, что важно для тебя,
О том, куда нас тащит мир,
О том, что дальше - тишина...

О том, как хочется уйти
Порой в забвение навсегда,
О том, как хочется любви
Сегодня, завтра и вчера...

Как шум автобусных колес
Нам дарит радость тишины,
О том, как мучают до слез
Бесцельно прожитые дни...

О том, как дикие поля
Оделись в белое весной,
О том, как часто красота -
На остановке за спиной...

О том, что пишешь ты стихи
Всего один- два раза в год:
О чем- то важном ты молчишь-
И все равно душа поет...

Так расскажи же о себе
И приоткрой свое окно.
Твой голос там - звучит во мне,
И мне уже не все равно...

2014


Рецензии