Восточный ветер

Ручной… Такой ручной восточный ветер…,
Срывая хлопья снежные с ресниц,               
Меня… меня одну тогда приметил
Среди других таких же хмурых  лиц…

«Нырял» за шкирку, в локонах плутая,
Держал за плечи –  вылитый жених…
И говорил, что я  одна…  такая…
Среди других:  ненужных и чужих…

Прости «восточный», что уже не верю –
Увы, неутешителен прогноз –
Назавтра  снова станешь « лютым зверем»:
Холодным, нервным и чужим… до слез…


Рецензии