За что и где я

Тусклая лампа освещала лицо,
Ржавый трос обнимал за шею
Объясните, скажите в конце концов
Расскажите, за что и где я!
Грязь людских пороков и лжи
Налипла на сапоги и скрипела
Где тут осталась любовь, покажи!
Хотя оставь ее, какое мне дело.
Расскажите, за что и где я!
Зачем вам эти маски и лица?
Откуда такая дурная идея -
Ночью взять и напиться?
Иногда даже мысли о смерти!
Нереализуемо, но так реально,
Близко как бог, поверьте,
Что-то меняется. Кардинально


Рецензии