Ангедония

Питерское отсутствие радости
Ангедония нового времени
Жить с ощущением усталости,
Держи свои ноги в стремени
Говорили правду в глаза,
Получали ножи под ребро!
В сердцах бушевала гроза,
Забыли, что бывает добро...
Все что было, стало напрасно,
Жестокий, ободраный город
Стал не совсем безопасным,
Никто не помнит, кто ты.
Незачем было стараться,
Не в свое дело не лезть.
Покурить, в сторонке остаться,
Глупость и сладкая лесть.
Сострадние здесь лишнее,
Не смотри на других никогда!
Но, прошу, услышь меня,
Когда будут гореть города!
Пламя и жар очищения!
Дым человеческого ада!
Нет больше прощения,
Горит костер - значит, так надо.


Рецензии