Сиюминутная зарисовка

Свеча горела одиноко
На распахнутом столе;
Я наслаждался в тишине
Ее бесшумным монологом,
Блужданием кошки за порогом
И мерной поступью ночи.
Давай с тобою помолчим.
Пусть холодильник запыхтит,
Пускай вино нас опьянит
И будь что будет. На стене
Покажут тени нам спектакль
И вдруг захочется заплакать,
Да вот иссяк родник у слез
И, как букет засохших роз,
Он нам надарит обещаний,
Что все что было- не случайно,-
И на прощание шепнет,
Что все пройдет, что все пройдет.

2013


Рецензии