Пусть

Одиночество приходит ночью
Принося с собою холод и грусть
Я знаю, это пройдет, это точно
А пока печально курю, ну и пусть.
Пусть город живет сам с собой,
Пусть день за днем прогорает,
Пусть я никогда не буду с тобой,
И пусть завтра совсем не настанет.
Когда-нибудь город застынет,
Превратится в стальной монумент,
Тоска с новой силой нахлынет,
Станет  привычным этот момент.
Сяду на мерзлый серый гранит,
Достану сигареты, блокнот и ручку.
Петербург, вечный дождь моросит.
Напишу пару строк или целую кучу,
Очередной продрогший поэт,
Пусть и пишет в горячем июле,
Над водой на мосту силуэт,
Я снова не буду с тобой, ну и хули?..


Рецензии