Бегство

Как хорошо уехать, чтоб все меня забыли,
Чтоб обернувшись глупо, глаза мои застыли,
Чтобы замерзла память от той ступени первой,
Чтоб оборвались нити от моей жизни нервной.

Так,  чтобы я запрыгнул в любые сани, дрожки,
И чтобы не спросил я , куда ведут дорожки,
Чтоб голова качалась от скорости  пьянящей,
Чтоб стал я  из пустого обратно настоящим.

Пускай меня уносят, хоть кони, хоть печали,
Все хорошо , и чтобы в дорогу не кричали!
Как хорошо уехать, чтоб все меня забыли,
А листья , павши в осень ,дорогу застелили.

И чтоб когда- то новым, не этим, здешним летом,
Никто бы не напомнил о бегстве  моем этом.


Рецензии