Калитки скрип...

Калитки скрип –
И вспугнутая радость
Украдкой пробирается к окну.
Ещё не видно передпоявленья пелену.
И птица сердце рвёт нечаянною трелью.
Два провода в пределе напряженья,
Ток нервный,
Загораются как лампочки виденья.
Сюрприза страх. Восторга эшафот.
И между ними бесконечная реприза.
Лицо мелькнёт? Какое, чьё?
Иль неприятностей курьер придёт?
Поднимется под самый горла ком
Ударом сердца снизу.
И облегчение опустит руки, упадёт
Остаток сил, отдав разрядке визу.
Но… третие дано, – недоуменьем брови, –
Что покрасневшее лицо лишило крови.
– Не ждали. Заходите. Ничего, пройдёт.
Гостеприимства начинается исход.
Законы вежливости за порог –
Впускают, провожая –
Гость не нужен.
Адреналина неумеренный глоток.
Валокордин вместо еды на ужин.
Надежда удаляется с отчаяньем – вдвоём.
Уже не живы – не убиты тоже.
И ты идёшь по полу босиком.
В не до конца остывшее, чужое ложе.
И ждёшь – уже невольно – новый скрип, тайком…



  27 мая 2014


Рецензии
Ну наконец то -обо всём
договорились

Татьяна Беляева -Томашевская   18.03.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.