Все часто всему подражают

               ВСЕ   ЧАСТО   ВСЕМУ   ПОДРАЖАЮТ               

   Все - то, по сути, и  не  замечают,   
                Как  часто и слепо  всему  подражают:
   Дымком  сигарет  жизнь  осложняя,
                Пожару в  лесах и степях  подражают !
   К табачному дыму ( 3 р. ) века  привыкая,
                Всё  мудрецов  ( 3.)  и з о б р а ж а ю т !


                П Р И П Е В:  ( 2 раза )
       П о т у ш и  сигарету ! Брось  п а п и р о с у !
       Задавай сам себе  каждый  день  по вопросу:
       Оно  тебе  н а д о ? Они же все  с  я д о м !
       Здоровье – награда, так живите – без  я д а !

          
     Ведь  умом-то  своим  мы  понимаем,
                Что вред и себе и другим  доставляем,
     Здоровье и  беспечно «сжигаем»,
                В «курилке» себя  и  других «зарывая»,
     Из дыма  круги, ( 3 р. ) лихо вверх отправляя,
                Крылья  мечты ( 3 р.)  огнём  опаляем !
                П Р И П Е В:

 
    Все - то, по правде, очень  многое  знают,
                Но  беды-то  грядущей и не  замечают:
    Вновь  закурив, жизни  путь  сокращают,
                Волю  и  разум,  в  дыму  притупляя,
    Окурки  небрежно ( 3 р. ) куда - то  бросают,
                В пепел надежды ( 3 р.) легко превращая.
                П Р И П Е В:

   Вановский В . В. ( Авторские  права защищены ) 
  ( slavaspas@rambler.ru ) Почитайте, напишите !!
   ===========================================


Рецензии