Так щедро цветут асфодели

Взъерошены кудри акаций; тревожит нас сурик заката.
Из лавы небесной всплывают не тучи, а тучные скаты.
Свой мир составляем годами, веками из разных фрагментов,
Как пазл, как картину. Безумным для взрыва хватает момента.

По горстке семян в каждом теле. Пускают ростки при рожденье,
А выживут те, что взлелеем... Как много недобрых растений!
Луга ныне, будто под снегом, – так щедро цветут асфодели.
Брюхаты свинцом самолёты, и тени их души задели.

30.05.2014


Рецензии
Инна, понравился стих!

Шешуков Владимир Юрьевич   04.05.2016 09:02     Заявить о нарушении
Рада этому)) Спасибо за отклик, Владимир.

Инна Машенко   04.05.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.