По следам Зимы

ПО СЛЕДАМ ЗИМЫ…

В старом парке по дорожкам
Бродит мраморная кошка…
Мягко, тихо… Мир не слышит,
Как она морозом дышит…

А на тоненькой осинке,
Свесив ножки, две снежинки
Под облезлым фонарем
Думают о том - о сем…

В крепком ледяном корсете
Спит река в мечтах о лете
На заснеженной подушке
С мягкой плюшевой игрушкой…

Много тайн у зимней сказки,
Каждый раз меняет маски…
Я след - в след за ней хожу,
Разузнаю – расскажу….


Рецензии