Благоразумную печаль гони,

Благоразумную  печаль  гони, 
что  рабскую  усталость, 
лишь  страстии  часов  не  жаль, 
но  нам  даруется  их  малость.
                *
Из  далёкого  века  я  гляжу  на  себя…
Это  ль  было  со  мною?!
Иль  другое  то  Я?!
                *
Течёт  в  моих  венах  опыт  желаний, 
опыт  порока,
Но  каяться  поздно,  но  каяться  рано 
и  стыдно  -  до  срока…
                *
Наверно  любовь  это  не  вдохновенье, 
а  жажда,  удача.
Но  режет  глаза  и  надломлена  бровь -  границей  у  плача…
                *
На  грани  бдения  и  сна 
эфир  соткал  Вас  из  видения 
и  я  уверовал -  Одна 
Вы  мне  нужны  для  вдохновения!

И  это  не  обман  стихов, 
но  дань  познанью - 
тяжелый  путь  не  дураков... 
порой  к  изгнанью.


9.1997г.


Рецензии