Верви

С утра накручивает верви
чужая вера мне на шею.
Я безразмерно трачу нервы,
и как-то вяло хорошею.
Хотя, казалось: что за жалость -
помру и в яму, шито-крыто.
Мне к ним не больно-то бежалось,
а вот приперся в монастырь-то.
Опять закручивают верви,
а я не каялся намедни,
и так уверен, что не первый,
и так надеюсь: не последний.


Рецензии