не мы

Я помню, как в поле мы, глядя на звезды,
Безмолвное дали с тобой обещанье,
Что сквозь все туманности слез и печали
Мы счастья галактику вместе найдем.
Нашли бы, но в черную бездну в миг чувства
Обрушились, стерлись в бесцветную пыль.
Бесформенный в сердце темнее пустырь,
Где в светлые дни вдвоем мы стояли.
Стояли и в небо хотели ворваться,
Комет оседлать голубые хвосты.
Теперь же потеряна я, но не ты,
Ты где-то у солнца горишь под лучами.
Горишь от отчаянья, может, от счастья,
Теплее оно света хладной звезды.
Оспорить решенье великой судьбы
Не в силах не я и не ты, и не мы.


Рецензии