Последний гений

Играй,играй,последний гений,
В чертог неверья зазывай,
Как в вихрь несозданных творений,
Как в первый и последний рай!

Играй,играй средь червоточин
Чужих,порой нелестных слов
Своею музой обесточен,
Срываешь цепь чужих оков,

И,ухмыляясь дикой боли,
И,вкус почувствовав души,
Не ври поэзией бемоли...
Мой друг,пожалуйста,смеши

И напряжённостью своею
Порви за день с десяток струн,
Я от восторга цепенею,
Ведь будто сам глава Перун
 
Прошёлся молнией лихою
По неприкаянной земле
И вышиб здание покоя,
Забившегося в тишине

Да,ты могучей,чем Перун
Ты знаешь истину простую
Которую твердишь,ревун
С которой я и существую

Ты знаешь жизнь не по годам,
И по неведомой ошибке
Воздвигнул не сердечный храм,
А замок,подчинённый скрипке.


   


Рецензии