Баллада о поющем бегемотике

Говорят, что поёт Соловей,
Говорят, что воркует Голубка,
Что Кузнечик поёт средь степей,
Так поёт, что и сладко, и жутко.

Даже Филин клокочет: "У-гу",
Сам собою довольный, конечно.
И ещё поутру на лугу
Жаворонок поёт бесконечный.

И по этому самому поводу
Загрустил Бегемотик маленький:
"Все берут от "си","ля", "до",
Мне бы тоже чуть-чуть талантика."

И попробовал голос тихонечко,
И нажал на струну заветную.
И с тех пор у того Бегемотика
Зазвенело, запело, поехало.

Он поёт, улыбаясь Солнышку,
Раскрывая пасть вдохновенную.
И Слону он поёт, и Воробышку-
Очарована песней вселенная.

Среди мира довольно шумного
С какофонией и безобразием
Его песенка, очень нужная,
Стала маленьким, добрым праздником.

Пусть поёт Бегемотик маленький
Среди мира родного-разного
Его песня, его талантище
Как лекарство для сердца и разума.


Рецензии