Через тридцать лет

Закутав в теплый плед воспоминанья, 
Я через тридцать припаду слегка на кресло.
И вспомню все душевные терзанья.
И не забуду никогда, что мы-оркестр.

Водоворот событий вновь окутал,
Пронзил стрелой заблудшей крону неба.
Великий снова судьбы наши спутал, 
Я обещала, буду рядом, где бы не был. 

Вот бронзовеют на закате солнца, 
Янтарно-рыжие поставленные пряди. 
Наш медвежонок стал уж слишком взрослым, 
Теперь ты точно настоящий дядя. 

Похорошела, появились щечки, 
Квартиры, суматоха, переезды,
И ходишь, поднимаясь на носочки,
И вот, ты в белом платье, ты - невеста. 

По-царски из машины вышла дама, 
Ключи забросив грациозно в сумку. 
Как львица благородна, но упряма.
И в жизненном бильярде восемь в лунку.

По набережной в Питере холодном
Влюбленный футболист с женой гуляет.
В забытом мире, жалком, одиноком.
"Счастливые часов не наблюдают".

Услышу шёпот, тихое дыханье,
Коснется плеч моих в ночи твоя рука,
В глаз родных знакомое сиянье,
По юности бездонная тоска.

И блеск луны поймав в оконной раме , 
Я через годы припаду слегка на кресло.
Мы искупались в жизни, в этой драме. 
Вот видишь, через тридцать снова вместе.


Рецензии