Жираф-энд-блюз

Жил жираф не тужил
По саванне бродил.
Ни о чём не мечтал
Никого не любил+

Длинной шеей своей
Небеса подпирал.
Иногда носорогам
Советы давал,

Что, мол, жизнь хороша,
Когда нет в ней забот+
Вот живёшь не спеша,
Рядом время идёт+

Но случился конфуз
(Так бывает порой)
Жирный минус на плюс
Переправишь хмельной+

Появился в саванне
Виолончелист,
Издавал-смаковал
Либо блюз, либо твист.

Рок-н-ролл и хард-рок
Так выделывал он,
Что испытывал шок
Даже старый гиббон!

И жираф обалдел
От восторга и муз,
Он вздохнул, засопел,
Запустил жираф-блюз+

Он там-тамы схватил,
Громко так застучал,
Ну, корче, у них
Там в саванне скандал+

Блюз играет жираф,
Бегемот рок-н-ролл,
Словно хиппи удав,
И на саксе козёл+

Зебра бьёт в барабан,
Кенгуру на трубе,
Флейта у обезьян,
Львица так , на губе+

Всё вокруг понеслось,
Заходили холмы,
Солнце смехом зашлось
От такой кутерьмы!

Ну и я кричу "Б-и-и-с!",
Танцую, смеюсь+
 Эй, виолончелист!
Как хорош жираф-блю-ю-ю-з!


Рецензии