Я сама себе придумала картину

Я сама себе придумала картину,
Нарисовала пальцем в небе образ твой,
Я с головой ушла в постылую рутину,
Не ощущая в сердце пылкий зной.

Надела на себя тяжелые браслеты,
Я приковала цепь к своим ногам,
Я рассказала многие свои секреты,
Прониклась ни к тебе, а к нам.

Во мне еще сокрыто много,
Я в тихом омуте - сам черт!
И не смотри так на меня убого,
Не испытав в душе крутой полет!

Я в рабстве у своих желаний,
Под настроение, в азарте жизнь кую,
Во мне так много разных маний,
Я всем им песенки свои пою.

А ты не говори о своих чувствах,
Молчи, как лжец глухонемой,
Повесь меня на голых сучьях,
И посмотри, как долго буду я живой.

Ведь я, привыкшая к страданьям,
Не закричу о боли, не сломлюсь,
Уйду в себя, к своим воспоминаньям
И никогда, нигде не помолюсь!

01. 06. 2014


Рецензии