Летние стишки-порошки

пришло внезапно лето в мае
я в офисе смотрю в окно
коль отпуск в январе к чему мне
тепло
*
зима шутила до апреля
теперь у лета бы спросить
до декабря ты лето будешь
ей мстить
*
зимой уборка надоела
вот летом выйду я во двор
а там для любящих порядок
простор
*
мечтала год о море синем
песок и пальмы и цветы
но ты молчишь набрав в рот словно
воды
*
июнь настало лето вроде
вставай оставь свою кровать
лопата грабли грядки мне бы
писать
*
в стихах ловила вдохновенье
но муха стала приставать
в окно за ней я запульнула
тетрадь
*
одела летом я бикини
на травку вышла загорать
но солнце спряталось за тучку
опять
*
пока лежала загорала
хоть солнца не было совсем
пирог сгорел в печи не помню
был с чем
*
домохозяйкой быть устала
и огород и сад и дом
ты предложил идти работать
потом
*
пошла я с васькой на рыбалку
но что-то рыба не клюёт
голодный рядом ждёт любимый
мой кот
*
вот ночи стали уж короче
когда стемнеет долго жду
а утро длится до полудня
лежу
*
весь день пахала я на грядках
а муж уж спит давно притих
но не дают заснуть мне ночью
стихи


Рецензии