Чаша выбора

Звучит в долине тихий вой.
Быть может он зовет меня?
Быть может я ещё живой?
Ведь умирать никак нельзя.

Нельзя сойти с дороги веры,
Никак нельзя мне упустить
Из рук дражайший луч надежды,
И чашу горькую испить...

Что преподносит мне Богиня
Как только я иду на дно,
Уходит из под ног твердыня.
И прячу я свое лицо

Ведь взгляд её очей суровых
Пронзает душу льдом насквозь,
Лишает разум мой опоры
И в пепла превращает горсть

Мои мечты, все сны, все страхи.
В один комок сжимает свет.
Всё меньше силы, реже взмахи
Моей души и сердца...Нет!

Я не хочу! Мне сон не нужен!
Не все дела я завершил!
И, поднимаясь неуклюже,
Приток почувствовал я сил.

Чаша мигом растворилась
И молвил голос ледяной:
"Видать, сегодня я ошиблась.
Ступай. Я буду за спиной..."

Продолжив путь я вижу звезды
Не замечал их раньше красоты.
Вдруг подступили к горлу слезы -
Не стало в сердце пустоты...


Рецензии