Не жду...

Я от жизни давно ничего не жду,
И не жду я от Бога прощенья.
Всё что даст он - немедля приму,
Не чураясь обид и лишенья.

Я не жду снисхожденья и благ,
Я не жду благодати и Рая.
Просто, сжав в руке рваный флаг
Я иду, но куда - я не знаю.

И мне нечего больше терять
В этом мире, где гость я, не больше -
Всё, что Богом дано мне узнать...
Становлюсь невесомей и тоньше...

Тише голос звучит в темноте,
Он её словно луч разрезает,
Непокорна я даже Судьбе
(Что до боли её оскорбляет).

Непокорна ветрам и развилкам,
Непокорна морали людской.
Только Совести! Только картинкам,
Что рисует мне луч золотой.

2011г


Рецензии