Лети мой фонарик

Лети мой фонарик в небо.
Заженное сердце - маяк.
Жаль только путь мне неведом.
Узнает лишь старый моряк.

Увидит он ночью как-то
Падёт в океан звезда.
И будет все так внезапно,
Не сможет и слова сказать.

Желание самое тайное
Вряд ли успел загадать.
Не разбилось, хоть и хрустальное
Во сне будет мать целовать.

Расскажет потом историю,
Как летящая в небе звезда
Играла ему в ночь симфонию,
Как читалась в полете судьба.

Как ждал он встречи с милою,
Писал ей на сушу стихи.
Как песню он пел старинную
В долгие ночи часы.

А я отпущу тебя в небо
С запиской "Как счастье найти?",
Дождусь ли его с ответом?
Если поймаешь, спроси...

Екатерина Буйкина


Рецензии