Он шел домой, там его ждали дети...

***
Он шел домой, там его ждали дети,
Он самый лучший – Папа на свете!

В белом пакете, два килограмма яблок,
Хлеб и печенье замуровали подарок.

Точнее подарки, из китайского пластика,
Будут делить, два маленьких братика.

Над ним пенное небо, гребнями облаков
Касалось крыш, приросших к земле домов.

В сухую листву, сползал по деревьям вечер,
А Папа, сказал: «Иду»,ветер сбросив с плеч.

Вырос знакомый двор, торец оголился дома,
и кто-то позвал его, голосом незнакомым.

Пару стрельнул сигарет, и время еще спросил,
Выпал из рук пакет. Отец выпал в новый мир.

Он проходил насквозь, и дом, и свою жену,
Дети играть зовут, подарки им ни к чему.
                1 июня 2014 года.


Рецензии