Ангел сизокрылый!

На перилах у крыльца села белая голубка,
Словно Ангел сизокрылый опустился к нам с небес.
Ворковал он, горемыка, важно по крыльцу ходил,
Я пришельца – Ангелочка крошками с руки кормил.

Мне потом пришлось уйти одному в печаль – дорогу,
В пути было нелегко, снег с морозом драли кожу.
И когда сидел в застенке, чрез решётку мир смотрел,
Этот белый Ангелочек мне на помощь прилетел.

Он глядел мне прямо в очи: «Не печалься, милый друг,
Если очень ты захочешь, то не будешь сидеть тут».
Я вернулся в дом родной, больше жизни нет добра,
Ангелочка своего вспоминаю иногда.

Только что-то нет его, словно в воду он канул,
Кто-то мне под видом птицы в помощь руку протянул.
 На перилах у крыльца села белая голубка,
Словно Ангел сизокрылый опустился к нам с небес.


Рецензии