Муза

Моя муза вернулась в потрепанном нынче виде.
У нее на колготках стрелки от рук чужих.
Она прячет лицо в ладони, меня не видит,
О проблемах своих, конечно, не говорит.

Черный чай, свеже-купленное печенье,
А из глаз ее вытекает боль:
"Я попала в ужасное приключение,
Сквозь табак, секс, наркотики, алкоголь".

Я легонько приобнимаю ее за плечи:
"Ты вернулась, ты дома, пей вкусный чай..
Отдыхай, пусть время тебя излечит.
Но пора бы заканчивать вечный май".

01.06.14. 23:15


Рецензии