Мы любим спорить

Мы любим спорить: "Знаешь, было лучше!
Тогда, когда..." - века назад, столетья...
Но маслом - и сейчас смягчают плети,
А пряник на столе - на раз бывает суше.

Мы любим спорить: "Мир перевернулся!
Деревья нынче ниже стали, толще..."
И кто-то просто улыбнулся молча,
А кто-то - громко ужаснулся.

Мы любим спорить: "Времена такие!
И власть не та, и люди - все уроды!"
И не меняется никак одна лишь мода -
Скрывать сердца, шипы взращая злые.

04/11/2013г


Рецензии