Дон Кихот

По мелочам, по мелочам, по мелочам,
Иду как по холодной мелкой гальке…
Не доверяю сладостным речам,
И планы жизни не черчу на кальке…

Прямую линию к мечте не провожу,
Дворцов воздушных  больше не рисую.
Приблизился, наверно, к рубежу,
Когда былые дни несёшь, как сбрую.

Тащу утерянных надежд непрочный воз, 
Скрипят колёса стёртые желаний.
Попал я под мистический гипноз
Толпы,  текущей среди серых зданий.

По пустякам, по пустякам, по пустякам,
Как надоело тратить дни и годы…
Не знать цены минутам и часам,
С  судьбою путать карты из колоды.

Смешно доспехи романтичности одеть
И с мельницами ветряными биться.
Нелепо серенады сочинять и петь,
Доверчиво смотреть в чужие лица…

Среди бездушной мелкой суеты,
Уж лучше несуразным быть, чем лживым,
Не принимающим духовной слепоты…
Наивным, всепрощающим, смешливым.

По мелочам, по мелочам, по мелочам,
Иду как по холодной мелкой гальке…
Надежду подарю забытым снам,
Попавший в двадцать первый век идальго.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо. С уважением

Надежда Абалмасова   02.06.2014 05:54     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо за внимание!

Александр Симонов   02.06.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.