Маг

Я саламандрам ужин приготовлю.
Ветрам постель накрою среди трав.
У древних гор, врата судьбы открою.
И в свет шагну под громкий гул литавр.

Река течет теперь в двух направленьях.
Вспять и вперед, вода времен бежит.
Что было и что будет в озареньях
Пред взором бесконечностью лежит.

Оковы человеческой природы
С себя стряхнув вперед иду во тьму.
Пьянящий, ясный, терпкий вкус свободы.
Награда для покинувших тюрьму.


Рецензии