Из прошлого...

Ожиданье – большое искусство,               
Ожидать – значит, верить и знать,
Что большое глубокое чувство
Не сумеют потом растоптать
               
                Я жалею совсем о немногом,
                Я жалею лишь только о том,
                Что мне было другое залогом,
                Были мысли  мои о другом.               

Пусть кругом будет ветер и вьюга,
Пусть кругом непроглядная мгла.
Я б тебе доказала:  подруга
Может верною быть навсегда.
               
                Раньше, в детстве, должно быть, мечтала
                Счастье в жизни самой создавать,
                Но теперь лишь я только узнала:
                Без тебя мне его не видать.

Знаю, друг, что тебе там не сладко –
Я б хотела с тобой рядом быть,
Что вокруг тебя мерзко и гадко.
Это все не могу я забыть.
               
                Пусть пороша  твой след заметает,
                Непогода пусть ствол гибкий гнет.
                Знай, что кто-то тебя ожидает,
                Несмотря ни на что тебя ждет.

Не могу я, поверь  мне, иначе ,
Столько тайных  минут пережить.
Нашу встречу считаю удачей,
Да такою, что мне не забыть.
               
                Мое сердце большое и доброе
                Всех, казалось, способно любить.
                Оставалось все время свободное.
                Лишь тебя не могу я забыть.

Кто способен любить, тех не густо.
Мало тех, кто способен любить.
Ну, а как же назвать мое чувство,
Раз тебя не могу я забыть?
               
                Не хочу я теряться в догадках
                И значенье всех  взглядов  ценить.
                Но насмешливый взгляд твой – загадка.
                И его не могу я забыть.

Если в памяти образ хранится,
Если многого мне не забыть,
Если сердце способно вновь биться,
Значит, все-таки можно любить?


Рецензии
Очень проникновенно!

Татьяна Гордон   09.11.2014 17:28     Заявить о нарушении