Загадка природы

Кто женщину может познать, мои други?
Кто может её понимать как она?
Наверно,никто из нашего круга
Не сможет найти где души глубина?
Не сможет поведать мудрец седовласый ,
Какая из тайн для мужчины важней:
Начало начал - недоступное массам
Иль женская суть от истоков  корней?
Так было всегда, что сильные мира-
Мужчины держали штурвал корабля,
А женская сущность пленяла кумира
И изменяла движенья руля.
Выходит: мужчины на женщину падки
Или она всё сама создает?
И то, и другое -природы загадка,
Ведь женщина съест, что попало ей в рот.
Немаловажным моментом явилось,
Матриархат преподнес чудеса:
Под каблучок и на женскую милость,
Мужчин обрекли тогда небеса.
Недолго правление жен продолжалось
И мы (в первородстве) забрали своё,
Но в нас джентельменская жилка осталась.
Рискуя за них мы готовы на всё!
И как понимать эти все проявленья?
А может не стоит ничто понимать?!
Оставить в покое все женские мненья,
А нам,  как всегда, бесконечно страдать!


Рецензии