Органный концерт

Здесь торжеством жизнь наполняют ноты
И музыка сшивает времена.
И забываются невзгоды и заботы,
Когда звучат органные тона.

Костёл наполнен музыкой старинной,
Он выше стал, стройнее и живей.
Забыл года, когда стоял в руинах,
Во власти ветра, ледяных дождей…

Теперь ожил, есть цель и наполненье.
Душа в слияньи с  музыкой живой. 
И сфер небесных уловив движенье,
В нём люди перестали быть толпой.

В глазах печаль и слезы пробужденья,
В них пелена исчезла суеты.
И  всколыхнулось в сердце всепрощенье,
Сорвав покров духовной глухоты.

О, Боже мой! Как этот голос чистый,
Взлетал под купол, и парил под ним.
И лился с неба свет лучистый,
И становился падший мир – другим.

Хоть на минуту – чище и прекрасней,
Аве, Мария! Дивный голос пел.
Дана нам жизнь, конечно, не напрасно.
И не напрасен наш  земной  удел.


Рецензии
Орган органичнее всего звучит в костеле. Там его звуки в буквальном смысле проникают в каждую клеточку тела, заставляя вибрировать в унисон.
Концертный зал тоже хорош, конечно, но это все-таки не то...
Спасибо, Саша! Понравилось. Очень.

Дания Мирумир   02.06.2014 04:47     Заявить о нарушении
Согласен с тобой, Дания. Орган – это музыка небесных сфер, сошедшая на Землю. Конечно,, в костеле орган будет звучать лучше, чем в концертном зале. Да там и энергетика более мощная.

Александр Симонов   03.06.2014 09:15   Заявить о нарушении