Лирически-любовное отступление

Ни дня без ссоры-вот девиз
Влюбленной пары нашей вечной,
Всех наших чувств лишь злой каприз
В любви прекрасной,но беспечной.

А пламень ссоры разжигает
И без того огнянны души,
Спокойствия не позволяет,
А изнутри петлёю душит.

И сдайся милой,побори
Лишь на мгновенье сладку гордость,
И от лукавства сбереги
Любви пренежную притворность.

Я знаю,истина проста:
Пожар - ничто,если не начат.
Начать все с чистого листа
Спешим. Бывает ли иначе?

Любовь,о чувство, я живу!
Всем сердцем пламенно уверен,
Что с ссор ничуть не разлюблю
Созданьем,коим я повеян.

Раздор - пустынная преграда,
А ласка - океан любви,
Они друг с другом. Их баллада
Нам заполняет свет души.

Душа одна в любимых людях,
И жизнь одна лишь на двоих,
О ты,переплетенье судеб!
Укажешь смысл ли на них

На ссоры. Есть ли сущность в этом?
Вот вечный свету мой вопрос.
К раздорам отношусь с запретом,
Но как же в мире сладких грез

Прожить без криков и страданий,
Без глупых обвинений личных,
Жить вне душевных пререканий,
И не страдать от ссор вторичных?

Ответом будет лишь вопрос,
Вопрос же - глупым объясненьем.
В Любви нет слаще всяких слез,
Лелеящих свое мгновенье.


Рецензии