больно

Гремит салют победный,
Несётся тройка вскачь.
Возница наш любезный
Не знает неудач.

Встаёт с колен Россия
Не скоро и ворча.
И, видно, мы с пришедшим
Погибнем от меча.

*****

Косит Европа мутным глазом.
В России – барабаны бьют.
И ни с чего в глухое время
Нет – нет, да грохнет вдруг салют.   

- Встречаем новый век в Европе!
- На Украине, Господа!
- Да нам по нашей скромной моде
и Украина – не беда!

Двадцатый век. Его начало.
Кому чего в Европе мало
Иметь случилось в прошлый раз
Уже не вспомнится сейчас.

И на дыбы Россия встала,
Со всей Европой воевала.
Отвоевала. Снова – мало.
И повторили всё с начала.

О Боже! Боже! Как печально
Мы двадцать первый век встречаем!
Под крики горя и отчаяния
Страны, носящей имя «крайней».
 


Рецензии