Не вместимы в слова

Я сегодня как доктор Живаго -
Смуты слой так мешает вздохнуть.
Губы бледны. Но шепчут: "С отвагой,
В путь! Нужно смуту стряхнуть!"

Не вместимы в слова лихолесья
Смрада душ, мне знакомых лицом.
И сегодня еще занавесила
Жизнь Сама от меня человека с печальным лицом.

Выбор встал: черта не прочерчена
Изначально была. Но вдали
Рок стоял. И теперь он, заверченный,
Снова встал. Как моли-не моли.


Рецензии