Ты заходи

Т. посвящается…

Ты заходи ко мне почаще, что ли…
Всегда чаёк найдется с шоколадом,
Вино, коль хочешь, вдоволь хлеба-соли,
Ты только заходи, я очень буду рада.

Ты заходи, мне ничего не надо,
Ты просто сядь напротив, хоть на полчаса,
Давай уют сколдуем чаем с мятой
И просто молча поглазеем в небеса.

А если поболтать захочешь, друже,
Ты не молчи и не терзайся тишиной зазря.
Ты уж прости, что говорю так неуклюже…
Ну, в общем, можешь говорить про все подряд.

Ты заходи ко мне, замерзнешь если,
Или промокнешь вдруг, попав под серый дождь;
В окошке свет всегда, как в старой песне:
А вдруг в пути устанешь и зайдешь?

Ты заходи ко мне почаще, ладно?
Ты не предупреждай и не звони,
А просто, если тебе будет надо…
Пожалуйста, почаще заходи…


Рецензии