На память

Раскрасив в тетрадке сюжеты,
Бросаю свой взгляд на на листок - 
Веселая память о лете
Останется здесь, не умрет.

Мазок за мазком, оживая,
Рождает картинки из сна,
И голубь, на крыльях порхая,
Опять полетит в небеса!

Опять окунется в свободу,
Осмотрит красоты земли,
А нежная муза у моря
Рукою коснется воды.

Ее загорелый ребенок
Плескается в бурных волнах,
И я там совсем еще молод,
Мальчишка с игрушкой в руках.

Я был там, я жил в этом мире!
Не верил, что лето пройдет.
Теперь сохранит это в силе
Бумаги простой переплет..


Рецензии