Поэт

Мои мятежные скитанья
И вероломные мечты.
Неукротима жажда знания,
Пусты мне Райские сады.
И лик прекрасной новой музы,
Стоит лишь раз его познать,
Мне безразличен. Наши узы
Уж невозможно воссоздать.
Увы, томим я жаждой страсти
И сердце тлеющим углем
Сжигает все, что в его власти,
Во тьме ночей, при свете днем…


Рецензии