По стеночке, по стеночке, багровым коридорчиком

                          *                 *
                                   *
                Иду   себе   по  стеночке
                Дощатым  коридорчиком ,
                Занозочки – те  в  веночки ,
                А  гвоздики , в   заборчике  -
                Царапают   рубашечку ,
                И  шею  вместе  с  личиком ,
                Хлебнул  отравки   чашечку
                От  дня -  меня  обидчика  ! 
                            *       *       *
                 Неструганной  по  стеночке 
                 До  плахоньки  с  топорчиком ,
                 Да   долго ль   ешё   в  веночки 
                 Занозочки  - засорчиком ? 
                 Вольготнее  ударчиком 
                 По  обнажённой  шеечке ,
                 Захлопнутости  ларчик  мне -
                 Что  клетка  канареечке …
                          *       *       *
                  По  стеночке ,  по  стеночке ,
                  Захламленные  полочки ,
                  На  них  надежды ,  верочки ,
                  Любви блестят  заколочки  ,
                  Покрыто  паутинками, 
                  Забыто   и    заброшено ,
                  Измены  серой  спинкою -
                  Предательское   крошево …
                           *       *       *
                  Царапают   рубашечку
                  И  личико , и  галстучек   ,
                  И  разрывают   парочку
                  Влюблённых   светлых   бабочек  ,
                  На  плахоньке  с  топорчиком 
                  Уж  я  сложил   головушку ,
                  Не  сок  от  помидорчика ,
                  Моя   прольётся   кровушка …
                            *       *       *
                  По  стеночке ,  по  стеночке ,
                  Нерв   корчился  и  бился  ,
                  А   кофе -  он  был  с  пеночкой ,
                  Но . . .  на  столе - разлился .


Рецензии