Пятый прокуратор

Иешуа, пооткровенничай с Пилатом –
Изводится ночами игемон…
Одной луной, что кровью расцвела когда-то,
Двенадцать тысяч лун болеет он…
О, боги, боги… нет совсем ему покоя…
Саднит в мозгу ночной Ершалаим…
И жалит тень кентуриона Крысобоя 
Висящих на столбе копьем своим…
Пилат устал… на лике – горести морщины
И грудью жаждает познать  металл…
«Страшней порока нет, чем трусость у мужчины»  –
Так  Левий в свой пергамент записал…
И недосказанность – за этот страх расплата…
Пустая вечность – за земной порок…
Иешуа, пооткровенничай с Пилатом –
Он без Тебя безумно одинок…


Рецензии
Страшней порока нет, чем трусость у мужчины!
А более у человека человечности
Очень понравился ваш стих!

Лора Трамп 1   28.06.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
С уважением,

Один-Ок   28.06.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.