Кантор

Кто бездну выкопает глубже,
для голоса? Кто тоньше всхлипнет?
Мой Пинчик, Розенблат иль мОйше?:
как кровь к земле - так голос липнет.
Как к баньке - роза.
Пой же, пой же!
Ты! - тот кто в скорбном горле - Кантор:
частот души ассенизатор:
песчинки - контур,
манной каши -
комок застрявший в шейках маршей,
мой послецветик от аккордов.
.
- Ой-ой, - не марш, а фарш из судеб.
Боль- буль - да голос не убудет:
из бездн пустынных, из ковчега,
из всхлипов горних, из ночлега
под камнем золотых скрижалей,
среди болот жабенком жалит,
звездой, секучей кочергою,
огреет голос твой, - нагою
положит душу в миллиметр
прорытой в бездне, чтобы свет
и нитка смерти, ком от каш
нам проглотился, чтоб этаж
последний самый, где планеты
нам в окна лезут, как штиблеты...
как сапоги - на млечный путь...
Пой кантор местной драмы жуть:
для тех, кто кашей звезд давился
ты - слаще ман, острее спицы.
http://www.youtube.com/watch?v=dP4LiS_JZNc


Рецензии