В низком подвале свет

В низком подвале свет,
Пронзит темноту иглой.
Мой давний туманный бред,
Образ дрожащий твой.

Я ненавижу взгляд,
Который рвёт сердце и грудь.
Пальцев холодный ряд,
В глазах твоих давняя грусть.

Узких скамеек рояль,
Деревьев неровный разбег.
Дымком сигареты печаль,
И дней моих тяжкий пробег.
 


Рецензии