Рябина

Прошла гроза — повеяло прохладой.
Запахла свежим мокрая трава.
Как будто где-то был рассыпан ладан.
Нет. Это просто, в печке жгут дрова.
Хорошие — берёза и осина.
Дым плотный, наливай его и пей.
А в огороде, старая рябина
Цветёт, не ведая об участи своей.


Рецензии