Чайная роза

Чайная роза

Однажды ветер городской
шалил по улицам квартала
И вот, увидел за окном
как роза чайная страдала.
Она с сердечною тоской
прохожим грустно улыбалась
И нежный цвет ее цветов
манил и звал. Она смущалась.
Она была, так хороша,
Что воздыхатель юной страсти
смотрел в прозрачное окно
и думал, что-то о напасти.
Пытался он ее забыть,
гуляя, в городских кварталах
но нежный цвет, и лепестки
не мог забыть их вспоминая,
Он каждый вечер прилетал,
и наблюдал из-за деревьев
как роза чайная цвела
дышала свежестью цветенья.
Сдержать не в силах страсть любви
метнулся он к той чайной розе,
Признался он в своей любви
в душевных муках и тревоге.
Она смотрела на него
отчаянно тянула листья
и нераскрывшийся бутон
к стеклу склонила очень близко.
Увидев, -  это, сквозь окно
ударил ветер, что есть мочи.
окно раскрылось, а за ним -
желанна роза в темной ночи.
 Он голову пред ней склонил
коснулся ласково бутонов.
Он что-то страстно говорил
и напевал марш Мендельсона.
качал в объятьях своих
как-будто в нежной колыбели.
Она дарила аромат
и соловьи, им дружно пели.
С тех пор, прошло немало лет
век розы чайной завершился.
Но только ветер городской
чтил память розы и молился,
чтоб, в райском садике, она
была в тепле, цвела, как прежде.
Чтоб, не забыла никогда
его любовь, его надежды.
2014 год.


Рецензии