Умирать на рассвете не хочется

Умирать на рассвете не хочется

Умирать  на  рассвете  не  хочется.
За спиной остались бои.
Ты, прости меня, Богородица,
за лихие мысли мои.
Я не думал, что жизнь так закончится
что сомкну глаза навсегда.
Ты, прости меня, Богородица,
что так мало чтил я тебя.
Я любил твои взгляды иконные,
приходил к тебе на поклон.
Только видел любимую женщину,
и на муки я был обречен.
Я томился ночами бессонными,
созерцая лик твой святой.
Все желанья мои обреченные,
Мне не быть навеки с тобой.
Для мужчины  - жизнь это подвиги.
их творил я ради тебя.
Лик святой твой мне был, как оберег.
Защищал он только  меня.
А теперь я лежу на земле сырой.
Жду ухода в рай неземной.
Умирать на рассвете не хочется,
не увидев лик твой святой.
2014 год.


Рецензии