Соседи

Соседи

Сегодня ночь бессонная
И день совсем дурной.
Идет соседка датая
И муж ее бухой.
Пьют водочку Смирновскую
Они всегда вдвоем.
И любят жизнь таковскую
Под снегом и дождем.
Получат свои пенсии
И сразу в магазин.
А там у них вакансия
На водку, никотин.
Напьются неразлучные
Закусят колбасой.
И речи их созвучные
То с бранью, то с Хулой.
Потом впадают в маленький –
На двадцать дней запой.
И в эти дни кому не лень
Народ идет толпой.
Там крики, бормотанье, брань
Все эти двадцать дней.
Потом порядок наведут
И нет, семьи милей.
В последующие десять дней
В квартире у них тишь.
А в холодильнике пустом,
Вновь задавилась мышь.
Так прожили до старости
Забыв про всех детей.
Подавшись своей слабости,
Пить водку, нюхать клей.
И столько лет они коптят,
Живя в таком аду
Ведро водярки на двоих
И ни в одном глазу.
А тут давленье, голова,
Покоя не дают.
А то суставы ног болят
Ночами я  не сплю
А дети их голодные,
Уж выросли давно.
Они такие модные,
А Вам вот так, - слабо?!
Работа их престижная
В элитном казино.
Машина есть, недвижимость.
Ну, прямо, как в кино.
А мы простые смертные,
Живем, что бог подаст.
Такие неприметные
Несчастные, подчас.
Порой не спится за полночь
И думы об одном: -
Как бы скопить копеечку
Немалую притом.
Ведь хочется красиво жить.
Пусть, даже напрокат.
Красивой тоже надо быть,
Иметь повсюду блат.
Порой я в зеркало смотрю
И вижу там себя -
Ухоженная дамочка,
Пусть даже в шестьдесят.
Никак, соседей, не пойму.
Чего всю жизнь дурят?
Допьются черти до беды
Иль хату подпалят.
А мы, от них страдай всю жизнь.
Ночами вот, не спи.
И зарабатывай болезнь,
Душою не криви.
2014 год.


Рецензии