Сказка о драконе

Сказка о драконе

Как не крути, не размышляй,
но жизнь дракона, все ж, не рай.
Живет в пещере он холодной,
загаженной, страху подобной.
Он был рожден грязнулей страшным,
хоть мнил себя особым, важным.
Одетый в  чешую из злата,
та стала что-то тускловата.
Питается он, чем попало
Корову съест, кричит всё: - Мало!
А развлекается порой -
охотой, танцами с луной.
Он созидает над природой
и управляет сам погодой.
Бывает он с утра влюблен
при этом ласков и умен.
А вечером начнет ворчать
капризничать и обвинять.
Мол, виноваты все вокруг
и даже, тощий Кощей друг.
А то мечтает на боку: -
Поймать б, принцессу иль княжну.
Да в клетку посадить ее: -
Оо, там ей будет хорошо.
Пусть, с красотой своей живет
Ему же, почесть отдает.
За то, что он пустил в свой дом,
за крышу, недешевый корм.
Она б чесала бы бока
ласкала бы, наверняка.
А он сидел бы, обижался,
сопел, кряхтел и упирался,
при этом умничал опять.
Кому-то ж, надо пургу гнать.
Вот так в мечтах проходят дни
и загораются огни.
А ночью, вновь ему не спится
он снова начинает злиться.
С утра летит к Бабе-Яге,
измученный и весь, в тоске.
- Бабуля! - громко он ревет. -
Мне скучно, уж, который год.
Яга, ты,  б порчу бы сняла
личину парня б навела.
Хочу я с девками гулять
и в праздники колядовать.
Яга качает головой: -
Дурища ты, дракоша мой.
Зачем тебе чужая жизнь?
дурацкий, маленький каприз?
Я парня наведу личину.
Ты влюбишься в красу дивчину.
А там и замуж позовешь.
Да только счастья не найдешь.
Дрянной характер свой покажешь
и все малину, - опять смажешь.
Я отдувайся за тебя,
дивчину насмерть изводя.
Махнула старая рукой
и погрозила кочергой.
Дракон задумался немного: -
Пускай, ведет сама дорога.
Она взяла и привела
к пещере снова:- Вот дела.
Он медленно туда вошел
и камнем вход закрыл в нее.
В депрессию он тихо впал
и много тысяч лет проспал
А сколько лет еще проспит?
Природа в этом умолчит.
2014 год.


Рецензии